重庆市科学技术局局长许洪斌一行到我校考察指导工作

时间:2019-03-13浏览:488设置

312日上午,重庆市科学技术局局长许洪斌带队到我校考察指导工作,我校党委书记彭寿清、副校长张明富全程陪同。许洪斌局长一行先后考察了我校榨菜生产实验室以及现代农业与生物工程学院的多个实验室,随后在致远楼323会议室就我校科技工作进行座谈交流。


在参观过程中,彭寿清书记对我校的学科建设、科技创新等方面进行汇报。彭书记表示,我校将充分利用资源创立环大学创新创业生态圈,为大学生创新创业提供发展平台。许洪斌局长表示,要利用涪陵区特色,提高创新水平,根据实际需要设定产业链,将榨菜产业做大做强。

座谈会上,彭书记从学科建设、人才培养、发展概况、师资队伍建设等方面对学校的“双一流”建设及科技工作情况作了汇报。他指出,我校坚持学科建设贴近重庆主导产业,构建起与经济区域相适应的学科布局;对接重庆发展战略需求,建设了两个协同创新中心;围绕区域生态环境保护,建设了三个特色研究中心;适应地方产业发展,搭建了四个重点科研创新平台;迎接新技术快速发展,联合共建五个高新技术研究所


许洪斌局长对我校的学科建设、人才培养、师资力量、发展方式予以了充分肯定,并对我校的发展提出中肯建议。他提出,我校地处资源丰富的地区,要追求更有质量的发展,要加大投入科研的力度,在科技创新、体制改革上要有突破。

涪陵区副区长席红表示我校的发展与涪陵区的发展深度融合,两者紧密联系,相互依存度很高。


(记者:和艳双 姚爽/文 蒋倩/图)



返回原图
/