学校召开2019年第一次党总支书记月会

时间:2019-03-11浏览:277设置

38日下午,学校在钩深楼501会议室召开2019年第一次书记月会。学校党委书记彭寿清,党委副书记、校长黄大勇,副书记戴玄、纪委书记赵骏,二级学院党总支书记、教师党支部书记以及学校党务工作部门主要负责人参加会议。会议主题是:加强教师党支部规范化建设,把教师党支部建成攻坚克难的坚强堡垒。

彭书记在讲话中强调,此次书记月会既是党务工作业务培训会,也是学校党委2019年强化教师党支部建设的工作部署会,还是教师党支部基层组织建设标准的解读会。他要求,教师党支部要成为政治素养强、党性意识强、业务能力强的“三强”党支部,必须与学校共荣辱,必须结合学科专业特点创新党建工作。彭书记指出教师党支部建设工作中存在的问题,并就把党支部建成坚强的政治堡垒提出四点意见:

一是强化政治功能,充分发挥教师党支部的主体作用。教师党支部是学校管党治党最基层的政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,坚定政治方向、政治立场、政治原则、政治纪律;教师党支部是落实党的任务、团结凝聚师生党的最基层政治组织。学校要选齐配优教师党支部书记,规范教师党支部的活动,抓住考核评比的关键,“抓两头、带中间”强化教师党支部政治功能。二是强化思想引领,把立德树人作为根本任务。党支部书记一定要保持高度警惕,增强政治敏锐性、政治鉴别力,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育工作的重要论述和关于重庆工作的重要指示精神,要用“四有”好老师引领学校师德师风、要用先进的教育思想引领老师教书育人、要用学校优秀校园文化引领老师敬岗爱业。三是强化责任担当,自觉肩负起人才培养的时代使命。各级书记要扛起管党治党的主责主业,要突出政治把关、推动改革的责任。四是强化组织领导,种好党建责任田。打通“书记抓”“抓书记”的工作通道,强化第一责任人的责任,严明纪律三方面建设好党建工作。

彭书记勉励参会的各级书记深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委教育工委的坚强领导下把学校54个教师党支部建设成为信仰坚定、作风过硬、师生信赖、党委放心的坚强政治堡垒,为实现学校2019年各项目标任务贡献力量。

组织部长何海燕解读了如何加强教师党总支部建设工作。宣传部长盛全生对意识形态工作进行了部署。统战部长周凯布置了基层党组织统战工作。纪委副书记王红娜布置了教师党支部日常监督工作。教师工作部部长谭永忠布置了稳定高层次人才队伍工作。

会上,外国语学院党总支书记姚坤、外国语学院日语系党支部书记石晨曦分享了教师党支部建设的工作经验。

(记者:何蕾 文/图)

返回原图
/