学校召开党委全委会通报班子民主生活会情况

时间:2019-03-08浏览:16设置

37日,学校在致远楼525会议室召开2019年第一次党委全委会(扩大)会议,会议通报了2018年度党委常委班子民主生活会情况。党委书记彭寿清主持会议,并组织参会人员就学校办学过程中涉及到的全局性问题、基础性问题,热点、难点、焦点问题进行研究议题汇报。全体校领导、党委常委,党委委员、纪委委员,二级学院院长、职能部门负责人、专职科研机构负责人参加会议。

党委副书记戴玄对2018年度党委常委班子民主生活会情况进行了通报。经过精心筹备,民主生活会务实高效、触及灵魂,认真做好了“三环节”“七步骤”。“三环节”即会前认真筹备,做到思想到位、工作扎实;会上严肃批评,做到切中要害、触及灵魂;制定整改方案,做到挂单整改、务求实效。

“七步骤”即深化学习研讨,坚持读原著、学原文、悟原理;广泛征求意见及建议,坚持开放民主、开门纳谏;开展谈心谈话,安排充足时间,做到“四必谈”;认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲;规范流程,确保民主生活会有效推进;坚持整风精神,做好批评与自我批评;严肃开展相互批评,确保民主生活会深刻彻底。


(记者:龚艳玲 孙靖婷/文 肖丽雯/图)

返回原图
/