【预告】钩深讲坛:地质灾害监测和风险评估

时间:2018-10-30浏览:10设置

讲座题目地质灾害监测和风险评估

讲座时间:2018年11月4日(周日)晚700

讲座地点鉴湖学术报告厅

人:王鼎益 教授

主讲人简历:

王鼎益教授作为教育部“海外名师”项目特聘专家,从2010年起,在西安交通大学理学院工作。作为重庆市教委“巴渝海外引智计划”引入的专家,在888真人备用网址担任特聘教授;中科院重庆绿色智能技术研究院兼职研究员;重庆市教委“武陵山片区绿色发展协同创新中心”执行主任,重庆市科委“生态环境遥感大数据应用技术协同创新中心”学术委员会主任;学术期刊《三峡生态环境监测》编委。

王鼎益教授1945年11月出生在重庆市南川区。1969年毕业于北京大学地球物理系,1982年获中国科学技术大学(中国科学院地球物理所)硕士,1987年获美国辛辛那提大学物理系博士学位。长期在美国、加拿大、德国、日本和澳大利亚从事卫星对地光学遥感,主持和参加了多项国际合作星载仪器的研制、运行、和数据分析研究,发表论文百余篇,并担任多家国际重要学术刊物审稿人。

返回原图
/